【飯テロ】悪魔的な夜食、香ばしい焼きおにぎりの作り方
本記事にはプロモーションが含まれております
皆様、おはこんばにちは。←?
お腹が空いて眠れない皆様、※これをご覧のあなたの事です(笑顔
今起きて小腹が空いている皆様、※これをご覧のあなたの事です(導き
作業中、片手間に何か食べておきたい皆様、※これをご覧のあなたの事です(指名
ぜひ召し上がれとおすすめしたいのが...
じゃん!焼きおにぎり!
高速道路のサービスエリアにおける自販機の定番ですね😌←?
間違えました。
何よりその香ばしい香りや食感が夜食に最適ですよね🍙
皆様、思い浮かべてください...
お米に絡んだお醤油が、
ジワ〜っと焼けていきながら、
鼻腔をくすぐり、空腹を連想させる、
香ばしいおにぎりの香りが、
空間をふわっと優雅に漂うさまを...
どうですか?食べたくなったでしょ😏
おっと、
これを見ている皆様の炊飯器に、
ちょうどおにぎりが作れる量のご飯が残っていませんか?
もしくはお近くのコンビニまでお散歩なんてどうです?
さぁ!今こそ立ち上がるんです!
夜食を求める同志達よ!
太ることを恐れるなかれ。
だって、これは太る為に食べるのではありません。
次にちゃんと作れる様にと、そのための試作なんです!(正当性
では、さっそく...
今回は夜食で飯テロですので、ざっくばらんにパパッと簡単紹介にさせて頂きます!😆
ご飯をボウルに移して、
『醤油・みりん・ほんだし』を混ぜレンジなどで熱したタレを入れます。
出来上がりを想像しつつ、楽しみながら混ぜ混ぜするとこんな感じになります。
おにぎりの形に握ったら、ごま油を少量敷いてフライパンへ🍙
焼いている間、おにぎりに塗る用の『ぬりダレ』を作ります!
...これ簡単か?🤔
自分でも少し思いましたが😅
でも作り方は簡単。めっちゃ簡単。
・醤油
・生姜チューブ(味噌でも美味しい)
・ごま油
をよく混ぜたらOK!
焼けた面を返して...
おいダレを100均のはけ(なければスプーン)でぬりぬりして...
表面がカリッと焼けたなぁと感じつつ、自分が食べたいタイミングでもう完成!
予想を裏切らない香ばしさに、鼻と目が釘付けになりますよ。笑
皆様も私と同様、
焼きおにぎりを前すれば、もう完全に捕食者🐊の顔をしています。笑
さぁ、熱々のうちにハフハフしながら食べちゃってください!
因みにアレンジとして、
焼きおにぎりをお茶漬けに染み込ませて食べるのも相性抜群に美味しいですよ😏
頼れる公式アレンジなど、さらなる飯テロをご希望の方は↓
簡単10分で作れるニチレイの焼きおにぎりアレンジレシピはこちら
お米さえあれば、確約された美味しさを味わうチャンス!
是非お試しください😆
では、またー!
「焼きおにぎりは味噌派」という方も、
「やっぱり中身はカリカリ梅派」という方も、
「お腹が空いたからどうにかしてくれ(ガチギレ」という飯テロに敗北した方も、
ぽちっとしていただけたら励みになります。